SCAMPI IN BATTER ON CREAM OF BROCCOLI AND BLACK
OLIVE
SCAMPI
IN PASTELLA SU CREMA DI BROCCOLI E OLIVE NERE
Ingredients (for two people):
4 Scampi (from Quarnero)
1 Broccoli (about 180 g )
10 black olives (from Gaeta)
10 black olives (from Gaeta)
40 g flour 00
40 mL fizzy water (per la pastella)
Salt to taste
Salt to taste
Extra virgin olive oil
Black pepper to taste
Method
Prepare the batter by adding in a
bowl the flour, fizzy water, black pepper and salt, stirring with a whisk.
Clean the broccoli by removing the stem and leaves. Blanch for 10 minutes in
boiling salted water, along with scampi, and drain them before you take half a
cup of cooking water. Let cool everything. Add in a container extra virgin olive oil (2
tablespoons), black pepper, salt, broccoli and black olives pitted and chopped
with an immersion blender, adding a little cooking water. Let rest in
refrigerator for 15 minutes. Meanwhile shelled scampi and dip them into the
batter. Heat the olive oil in a frying pan (180 ° C) and fry the scampi until
they are browned on all sides. Then with a slotted spoon arrange on a plate
with paper towels, so as to remove the excess oil. Serve the scampi by placing
them on the cream of broccoli and black olives. Bon appétit!.
The cooking is art. The art of good eating!.
https://twitter.com/AgoCoppOfficial
Ingredienti
(per due persone)
4 Scampi del Quarnero
4 Scampi del Quarnero
1
Broccolo (circa 180 g )
10 olive nere di Gaeta
10 olive nere di Gaeta
40 g di farina 00
40 mL acqua frizzante (per
la pastella)
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva
Pepe nero macinato
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva
Pepe nero macinato
Procedimento
Preparate la pastella aggiungendo in un recipiente la farina 00,
l’acqua frizzante, il pepe e il sale mescolando con una frusta. Pulite i
broccoli eliminando il gambo e le foglie. Scottateli per 10 minuti in acqua
bollente salata insieme agli scampi e prima di scolarli prendete mezzo
bicchiere di acqua di cottura. Nel frattempo che raffreddi, denocciolate le
olive. Aggiungete in un recipiente 2 cucchiai di oilo extravergine d’oliva,
pepe nero, sale, i broccoli e le olive nere, e tritate con un frullatore ad
immersione aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Fate riposare in frigo per
15 minuti. Nel frattempo sgusciate gli scampi e immergeteli nella pastella.
Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in padella (180°C) e friggete gli
scampi fino a quando risulteranno dorati da tutti i lati. Poi con un mestolo
forato disponeteli su di un piatto con carta assorbente, in modo da togliere
l’olio in eccesso. Impiattate ponendo gli scampi sulla crema di broccoli e
olive nere. Buon appetito!.
La cucina è Arte. L’Arte di saper mangiare!.
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