giovedì 20 febbraio 2014

SCAMPI IN BATTER ON CREAM OF BROCCOLI AND BLACK OLIVE

SCAMPI IN BATTER ON CREAM OF BROCCOLI AND BLACK OLIVE
SCAMPI IN PASTELLA SU CREMA DI BROCCOLI E OLIVE NERE




Ingredients (for two people):

4 Scampi (from Quarnero)
1 Broccoli (about 180 g )
10 black olives (from Gaeta)
40 g flour 00
40 mL fizzy water (per la pastella)
Salt to taste
Extra virgin olive oil
Black pepper to taste


Method
Prepare the batter by adding in a bowl the flour, fizzy water, black pepper and salt, stirring with a whisk. Clean the broccoli by removing the stem and leaves. Blanch for 10 minutes in boiling salted water, along with scampi, and drain them before you take half a cup of cooking water. Let cool everything.  Add in a container extra virgin olive oil (2 tablespoons), black pepper, salt, broccoli and black olives pitted and chopped with an immersion blender, adding a little cooking water. Let rest in refrigerator for 15 minutes. Meanwhile shelled scampi and dip them into the batter. Heat the olive oil in a frying pan (180 ° C) and fry the scampi until they are browned on all sides. Then with a slotted spoon arrange on a plate with paper towels, so as to remove the excess oil. Serve the scampi by placing them on the cream of broccoli and black olives. Bon appétit!.
The cooking is art. The art of good eating!.



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Ingredienti (per due persone)

4 Scampi del Quarnero
1 Broccolo (circa 180 g )
10 olive nere di Gaeta
40 g di farina 00
40 mL acqua frizzante (per la pastella)
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva
Pepe nero macinato


Procedimento 

Preparate la pastella aggiungendo in un recipiente la farina 00, l’acqua frizzante, il pepe e il sale mescolando con una frusta. Pulite i broccoli eliminando il gambo e le foglie. Scottateli per 10 minuti in acqua bollente salata insieme agli scampi e prima di scolarli prendete mezzo bicchiere di acqua di cottura. Nel frattempo che raffreddi, denocciolate le olive. Aggiungete in un recipiente 2 cucchiai di oilo extravergine d’oliva, pepe nero, sale, i broccoli e le olive nere, e tritate con un frullatore ad immersione aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Fate riposare in frigo per 15 minuti. Nel frattempo sgusciate gli scampi e immergeteli nella pastella. Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in padella (180°C) e friggete gli scampi fino a quando risulteranno dorati da tutti i lati. Poi con un mestolo forato disponeteli su di un piatto con carta assorbente, in modo da togliere l’olio in eccesso. Impiattate ponendo gli scampi sulla crema di broccoli e olive nere. Buon appetito!.

La cucina è Arte. L’Arte di saper mangiare!.

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